"Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом".

Клоунская записная книжка.

Previous Entry Share Next Entry
Gloria Mundi
al_mi
Маленькая точка детства окутанная годовыми кольцами, хранит запах зелени и лёгкого ветерка, когда проносишься мимо с криком, - Мама смотри, я еду без рук! -Смотри я еду с закрытыми глазами! Мама, посмотри, я еду задом наперёд! Посмотри Мама...посмотри..
Первый звонок, оценки, последний звонок. А это не звонок, а звоночек. Тихо так звонит.. - Услышь меня...И вроде всё отлично, но внимание нужно приковывать, а оно ускользает к конкурентам.
Молитвы и аффирмации не помогают, начинается борьба за авторитет. Карьерный рост выложен на свет из коробки с клише, этика загораживает свет цветочку эстетики жизни, скоромно наблюдающим проносящегося мимо юного велосипедиста.
Стремление на обложку. Может оттуда заметят и вспомнят? В чёрном лаке авто отражение скупое на детали, браслет отсвечивает платиной и этого достаточно. Кто понимает - противен, кто нужен - недоступен.
-Просто скажи, что я молодец, похвали, усмехнись, обними, попробуй сама. И вся гонка с препятствиями, которые несёшь на своей спине, закончится. Эх, как заурядна жизнь в отблеске рубиновых звёзд вместо мигалки?
Но не научен читать по-губам, глазам и сердцу. Забирает, собирает, отнимает.
-Власть данной мне....повелеваю...объявить этот год.... присоединить... в связи с выслугой лет.. присвоить внеочередное звание... с летнего на зимнее.. неоценимый вклад... Мама, посмотри на меня!
И вдруг всё исчезает, превращается в пыль, сметается ресницами открывающихся глаз и долгожданная святая троица слетает с губ. -Я люблю тебя!

  • 1
Леша, ты просто философ! Очень трогательное эссе...

Спасибо Володя!

  • 1
?

Log in